Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2015, 20:40   #9
Sergyk2004
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee 1993г

Цитата:
Сообщение от Reichsbanner Посмотреть сообщение
У меня вопрос в принципе по теме, но немного о другом:
Рулевую колонку и руль до меня поставили от гранда, руль не болтается, рулится норм, но на скорости 60 и выше машину начинает водить по дороге, постоянно поправляю курс, отвлечься от дороги держа руль в одном положении нельзя - уедет в сторону. На 100кмч это уже практически становится не заметно. Если нужно пройти долгий, например, правый поворот, сначала немного (~2 сантиметра) поворачиваю руль в право до некоторого "натяжения", машина всё ещё едет прямо, затем ещё сильнее поворачиваю в право, машина входит в поворот. Получается что колёса имеют небольшую возможность свободно поворачивать сами. Рулевой демпфер менял на новый в прошлом году, стало заметно лучше, но неприятно. Пытался найти люфт крестовин, но его нет. Если стоя на месте не заводясь только начинаю пытаться повернуть руль в любую сторону (на 1-2мм), сразу видно как колесо тут же начинает пытаться повернуть. Куда копать и что смотреть? Есть мысли про износ и люфт рулевого редуктора, он немного подтекает маслом. Возможно я зря паникую и это нормально у нас)) В городе и там где хорошая дорога едет в принципе ровно... Спасибо!
рулевая колонка затянута чтоб не стучала естественно люфта нет т.е. свободного хода

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы