Мост собрал, проверил пятно контакта, получилось по всей длине зуба и посередине. Справа ничего не трогал, слева подложил шайбу, диф вошёл в мост туго, не вываливается, но руками всё равно можно достать, приложив усилия. Залил масло, выехал пробовать, гул остался.
Но всё-таки меня терзают сомнения, что это может быть шрусовый кардан. На сервисе поменяли опоры двигателя и сразу начался вой. ГП не могла так резко умереть, а вот подушки были убиты, двигатель с коробкой и раздаткой могли уйти со своей орбиты и шрус растянулся и работал в определенном положении, а потом его сдвинули с места и он начал выть. Он у меня 2 раза рассыпался, когда я упирался передними колесами в бордюр и, сдавая назад, давал газу. То есть раздатка уезжала от уперевшегося переднего моста, растягивала кардан, который итак уже был раздвинут из-за порванных опор, и шарики съезжали со своих дорожек и рассыпались. Но 2 раза собирал его и продолжал ездить, ни вибраций, ни шумов.
Проверить кардан как я понял можно, набив его хорошенько смазкой, щас вот снял, разобрал, помыл. Ещё интересует вопрос, как можно отличить 249 раздатку от ОД? У меня 95 год дорестайл, следовательно родная должна быть 249, но на доноре 96 года у бывшего хозяина раздатка отсутствует, а он не помнит, менял он её или нет. У него уже тоже выходил из строя передний кардан, он поменял на спайсер, который щас и стоит, и вот пока кардан везли, он ездил без него, когда у меня рассыпались шарики, а надо было ехать, я тоже проезжал 300 км без переднего кардана, потом цеплял его и ничего, в поворотах не закусывало, с вывернутыми колесами свободно катится, значит виска жива, но на 249 мне кажется она бы не пережила такой дальней поездки и заклинила. Плюс под уклон машина на паркинге без кардана не катится. Можно ли на основании всего этого сказать, что стоит 249ОД?
|