Цитата:
Сообщение от mexaniktg
Снял стекло люка и осмотрел механизм. Из-за смазки с песком износились пластмассовые штифты которые скользят в направляющих. Там принцип почти как у гардины для штор, вот если крючки на которые вешают шторы износятся будут там болтаться это примерно тоже самое. Думаю надеть термоусадку на них чтоб потолще были и люфт должен пропасть.
|
Удалось вылечить?
У меня так-же. Но я увидел что там есть маленький рычажок, он поднимается при открытии люка и в этот момент люфта нет, а вот когда они опускается и при этом проходит через вырез в салазках, тогда и появляется люфт. На этом рычажке есть небольшой выступ, который немного стерся и болтается в салазках. Выступ маленький, надеть термоусадку будет трудно, да и держаться она там не будет. Как вариант - какой нибудь суперклей которым увеличить размер этого выступа...
...Так и сделал. Обмазал этот выступ поксиполом, дождался пока высохнет, подравнял напильником и стало тихо, даже на Саратовских дорогах!!! Думаю что можно использовать более твердый клей, чтобы на долго хватило.