Хочу внести свою лепту! Первое -
нельзя браться за дело, которое не знаешь!!!
Второе -
не верь никому и никогда, когда речь идет о немалых деньгах во вложение!!! Можно остаться без денег и дела, причина - смотри первое. И последний совет: начинать надо то дело которое крайне востребовано обществом в данный момент, это для нашей страны, как это было уже здесь сказано, добыча полезных ископаемых, строительство, включая автодороги, военно-промышленное производство, крайне необходимые услуги начиная от авторемонта и кончая ритуальными. Ну я не говорю о тех вещах, без которых вовсе человек жить не может - еда, одежда, тепло, жилье. Но для этого надо устроиться на работу в одно из предприятий, занимающееся производством или обеспечением производства в данных значимых отраслях, в течении двух- трех лет понять, обрасти знаниям и связями с постоянными клиентами, с тем чтобы найти именно свою нишу, где можно накопать свой хлеб с маслом. Конечно можно мне возразить насчет американской мечты, типа Била Гейца. Но, друзья, мы здесь все, в своей большей части массы форумчан, обыкновенные автолюбители, не хватающие звезд с неба, поэтому удел наш рутинный труд и невероятное упорство в достижении цели, а поэтому надо выбирать правильно цель - либо стать хотя бы обеспеченным и заниматься, может не совсем любимым делом, но крайне необходимым в обществе, или быть нищим, занимаясь любимым делом, но в обществе мало востребованным на уровне эстетов.