Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2015, 20:59   #44
yurgis99
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee Limited,4L,242,1989гв

Поделюсь некоторыми соображениями, не претендуя на истину.
Исхожу из того, что передняя колодка должна быть меньше по площади, чем задняя.
Я приводил размеры колодок Raybestos и Wagner. Соответственно, передние: длина- 260мм, задние - 210 мм; передние – 275 мм, задние – 235мм. Т. е. в обоих случаях передние длиннее задних. Предположим, что это правильно. Тогда эффективность торможения будет примерно на 20% больше, чем при обратной установке. Много это или мало? Ориентиром для меня служит мой опыт наклейки газелевских колодок, при котором колодки были одинаковой и максимально возможной длины – около 280 мм. (т.е. эффективность торможения была примерно на 30% выше нормы). При этом были ситуации, когда задние колёса блокировались на юз раньше передних.
Исходя из этого, считаю, что установка вышеозначенных импортных колодок находится на грани допустимого, хотя и неправильна. Все-таки передние колодки должны быть короче задних, да при этом и нагрузка на противоположные стороны барабана будет равномернее.
Для тех, кто самостоятельно клепает накладки, рекомендую не увлекаться длиной. Толщиной - да, они прослужат дольше.
По поводу шпеньков и флажков. У меня их отродясь не было, о чём я не жалею. Мне проще периодически подкручивать храповик через отверстие в тормозном щите.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от User500 Посмотреть сообщение
Значит все правильно, - длинная должна быть сзади, короткая спереди ( американский вариант ), а длинная спереди и короткая сзади это русский вариант. Так что каждый выбирает для себя сам какой вариант ему больше подходит.
На картинке Sacondary, Primary может означать вторая и первая, а не задняя и передняя (Rear, Front). Может быть, есть знатоки английского?

Последний раз редактировалось yurgis99; 29.04.2015 в 21:14. Причина: орфография
yurgis99 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы