Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2015, 20:59   #234
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от admin Посмотреть сообщение
Откуда такая инфа? Что 70р? На чем основана данная аналитика?
Буду краток. Тезисно.
Есть ярчайший пример того, сколько на самом деле стоит доллар. Мало кто задумывается и умеет строить простейшие статистические данные. Никто не будет отрицать, что в 92 году 1 сраный бакс стоил 125 рублей, а марте 14 года 35рублей, а в марте 15года 57-60рэ? Со стороны это кажется, что доллар подешевел к рублю в марте 14 года в 3,5 раза, но в 15 году поднялся к марту 14 в 1,5 раза? Нет. Потому, что в 98 году была деноминация и 1тыс приравняли к 1 рублю. А если учесть это, то окажется, что за 22 года бакс вырос до 35тыс. рублей в марте 14 года и до 60 тысяч в марте 15 года Т.е. в 470 раз)))) улавливаете? Рос он по разному в разные промежутки времени. Где-то в 40 раз за несколько лет, где-то падал в полтора раза почти. Но надо принять то, что я тут говорю как истину))) ну сначала проверить ,а потом принять.
Теперь к факторам от которых зависит курс доллара и рубля. Жаль потерли тему или я не могу найти сообщения про ЦБ, где я растолковывал Колывану моё виденье политики ЦБ. Там так же ценная инфа для понимания что есть на самом деле рубль и почему доллар такой востребованный и дорогой.
Если не касаться политических составляющих, а оперировать только экономикой, то вкратце: курс нац.валюты растет только тогда ,когда экономический рост превышает темпы роста предыдущего периода. Так же, если доля импорта снижается, а доля внутреннего продукта растет. Темпы роста. Они за последний квартал выросли? А за последние 2 недели выросли? Нет. теппы роста имеют негативную динамику по первому кварталу. А рубль укрепился лишь временно на новостях, что мы все таки падаем ,но падаем не так сильно ,как предполагалось. Это – одновременно и косвенный и прямой фактор. Если б мы упали как предполагалось, то рубль лишь упал бы. Мы не растём и это есть факт. С чего расти рублю? Да, потребление внутреннего продукта выросло))) но только лишь за счет модного «импортозамещения». по факту, это просто перестали покупать то, что запрещено к ввозу, но покупать нашего продукта стали не сильно больше))) так ведь? В денежной массе да ,выросло потребление. Но из-за чего? Из-за того, что тратить стали больше, как в 12-14 годах или подорожала единица продукции? Загляните в холодильник, затем подбейте расходы и сравните их с расходами 1кв 14 года. И сразу все станет понятно. ))) Вот сейчас наше государство вваливает триллионы в поддержку сельхоз, малого бизнеса, ипотечного кредитования, но это лишь снятие симптомов. Это не лечение болезни. Это как принимать анальгин когда зуб болит ,вместо того, что б запломбировать. Ибо анальгин стоит 10 рублей, а зуб 3000. Но когда количество сожранного анальгина превысит стоимость ремонта зуба – он просто отгниет и свалится.
На текущий момент, на курс оказывается оччень сильное давление из-за цен на нефть, которые растут не столь значительно, как укрепился рубль. Посчитайте сами на сколько выросла нефть и насколько укрепился рубль. Так же, есть косвенные факторы, такие как уровень безработицы в пиндосии например, на днях его опубликовали. это лишь чуть ослабляет доллар, но сильно влияет на настроения биржевых спекулянтов. Мы же не стали продавать больше продукции на запад? Нет. с чего тогда расти рублю? Да не с чего. Производить стали больше? Да ,превысили рекордные значения по добыче полезных ископаемых. И в барелях и кубометрах продали скорее всего больше. Но делаем это для того, что б не потерять долю рынка. В надежде на то, что все обратно отрастет. Это все искуственно или случайно совпавшие факторы, да еще на фоне вроде бы неплохого состояния на донбасе.
Плавно к политике. А представьте, насколько укрепится и вырастет рубль, если завтра путин помешается и вернет крым обратно хохлам? И инвестиции хлынут и цена на нефть скорее всего вырастет и на фоне этого рубль подрастет. Но это на пользу будет стране? Не в перспективе 1-5 лет, а в долгосроке?
Немного сумбурно, но надюсь посыл понятен. Мы не зимбабва конечно ,но не сильно далеко ушли. Если б не нефть и газ, но это в малой степени, если б не наша площадь, кол-во населения и армия с ЯО, последний фактор решающий, – нас бы не было как страны, как нации. К моему величайшему сожалению.
Готов каждому ответить с цифрами и выкладками ,но позже. Поеду куплю газонокосилку.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Это с чего же такие выводы? Если привязать рубль к энергоносителям, то курс его сильно занижен!
нестыковка. если нас привязать только к энергоносителям и наша жизнь зависила бы только от цены на нефть и газ ,то вырисовыается занятная картика. как ты думаешь, сколько %% занимает доля экспорта энергоносителей в ВВП россии? а я скажу. в 13 году - 12%. 12!!! всего лишь 12!!! например в ОАЭ, которые любят приводить как пример на нашем форуме - 20%. а в ливии больше 50%.
мы не нефтяная страна.
а если пересчитать на душу населения, то сраная норвегия должна жить в 10 раз лучше чем мы.

Последний раз редактировалось ромус; 16.04.2015 в 20:57.
ромус вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы