Цитата:
Сообщение от admin
Откуда такая инфа? Что 70р? На чем основана данная аналитика?
|
Буду краток. Тезисно.
Есть ярчайший пример того, сколько на самом деле стоит доллар. Мало кто задумывается и умеет строить простейшие статистические данные. Никто не будет отрицать, что в 92 году 1 сраный бакс стоил 125 рублей, а марте 14 года 35рублей, а в марте 15года 57-60рэ? Со стороны это кажется, что доллар подешевел к рублю в марте 14 года в 3,5 раза, но в 15 году поднялся к марту 14 в 1,5 раза? Нет. Потому, что в 98 году была деноминация и 1тыс приравняли к 1 рублю. А если учесть это, то окажется, что за 22 года бакс вырос до 35тыс. рублей в марте 14 года и до 60 тысяч в марте 15 года Т.е. в 470 раз)))) улавливаете? Рос он по разному в разные промежутки времени. Где-то в 40 раз за несколько лет, где-то падал в полтора раза почти. Но надо принять то, что я тут говорю как истину))) ну сначала проверить ,а потом принять.
Теперь к факторам от которых зависит курс доллара и рубля. Жаль потерли тему или я не могу найти сообщения про ЦБ, где я растолковывал Колывану моё виденье политики ЦБ. Там так же ценная инфа для понимания что есть на самом деле рубль и почему доллар такой востребованный и дорогой.
Если не касаться политических составляющих, а оперировать только экономикой, то вкратце: курс нац.валюты растет только тогда ,когда экономический рост превышает темпы роста предыдущего периода. Так же, если доля импорта снижается, а доля внутреннего продукта растет. Темпы роста. Они за последний квартал выросли? А за последние 2 недели выросли? Нет. теппы роста имеют негативную динамику по первому кварталу. А рубль укрепился лишь временно на новостях, что мы все таки падаем ,но падаем не так сильно ,как предполагалось. Это – одновременно и косвенный и прямой фактор. Если б мы упали как предполагалось, то рубль лишь упал бы. Мы не растём и это есть факт. С чего расти рублю? Да, потребление внутреннего продукта выросло))) но только лишь за счет модного «импортозамещения». по факту, это просто перестали покупать то, что запрещено к ввозу, но покупать нашего продукта стали не сильно больше))) так ведь? В денежной массе да ,выросло потребление. Но из-за чего? Из-за того, что тратить стали больше, как в 12-14 годах или подорожала единица продукции? Загляните в холодильник, затем подбейте расходы и сравните их с расходами 1кв 14 года. И сразу все станет понятно. ))) Вот сейчас наше государство вваливает триллионы в поддержку сельхоз, малого бизнеса, ипотечного кредитования, но это лишь снятие симптомов. Это не лечение болезни. Это как принимать анальгин когда зуб болит ,вместо того, что б запломбировать. Ибо анальгин стоит 10 рублей, а зуб 3000. Но когда количество сожранного анальгина превысит стоимость ремонта зуба – он просто отгниет и свалится.
На текущий момент, на курс оказывается оччень сильное давление из-за цен на нефть, которые растут не столь значительно, как укрепился рубль. Посчитайте сами на сколько выросла нефть и насколько укрепился рубль. Так же, есть косвенные факторы, такие как уровень безработицы в пиндосии например, на днях его опубликовали. это лишь чуть ослабляет доллар, но сильно влияет на настроения биржевых спекулянтов. Мы же не стали продавать больше продукции на запад? Нет. с чего тогда расти рублю? Да не с чего. Производить стали больше? Да ,превысили рекордные значения по добыче полезных ископаемых. И в барелях и кубометрах продали скорее всего больше. Но делаем это для того, что б не потерять долю рынка. В надежде на то, что все обратно отрастет. Это все искуственно или случайно совпавшие факторы, да еще на фоне вроде бы неплохого состояния на донбасе.
Плавно к политике. А представьте, насколько укрепится и вырастет рубль, если завтра путин помешается и вернет крым обратно хохлам? И инвестиции хлынут и цена на нефть скорее всего вырастет и на фоне этого рубль подрастет. Но это на пользу будет стране? Не в перспективе 1-5 лет, а в долгосроке?
Немного сумбурно, но надюсь посыл понятен. Мы не зимбабва конечно ,но не сильно далеко ушли. Если б не нефть и газ, но это в малой степени, если б не наша площадь, кол-во населения и армия с ЯО, последний фактор решающий, – нас бы не было как страны, как нации. К моему величайшему сожалению.
Готов каждому ответить с цифрами и выкладками ,но позже. Поеду куплю газонокосилку.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от joy37
Это с чего же такие выводы? Если привязать рубль к энергоносителям, то курс его сильно занижен!
|
нестыковка. если нас привязать только к энергоносителям и наша жизнь зависила бы только от цены на нефть и газ ,то вырисовыается занятная картика. как ты думаешь, сколько %% занимает доля экспорта энергоносителей в ВВП россии? а я скажу. в 13 году - 12%. 12!!! всего лишь 12!!! например в ОАЭ, которые любят приводить как пример на нашем форуме - 20%. а в ливии больше 50%.
мы не нефтяная страна.
а если пересчитать на душу населения, то сраная норвегия должна жить в 10 раз лучше чем мы.