Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2015, 12:13   #10
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Radidorm Посмотреть сообщение
Пасиб большое за ответ!
У меня маленький пузотер скоро будет отправлен на борьбу с ржавчиной и вмятинами. И вот призадумался я о покраске его черным Раптором... И хочется его покрасить с минимальной шагренью.
А есть опыт нанесения Раптора на пластиковые бампера, которые не под покраску? Которые с шагренью и к которым краска не прилипает? На Джипах материал бамперов комплектации Ларедо похож на такие бампера.
Лично для себя я бы переразбавлять бы не стал, а сделал именно так как рекомендовано на техничке (не читал, т.к. "раптор" был привезен "в развес", все таки свойства его будут намного лучше и толщина пленки будет такая как положена. Не путайте машины которые делаются для продаже и для себя.
По поводу бамперов: Надо смотреть на маркировку пластика внутри бампера, если она выглядит именно так >PE<,то чем ни покрась ни чего держаться не будет, именно этот вид пластика (полиэтилен) покраске не подлежит. Такая маркировка >PP< может краситься, но обязательно с применением спецгрунта по полипропилену. Другие маркировки (>PP-разные буквы<) можно красить обычным грунтом по пластику. На обычных агдезионных грунтах по пластику написано что не подходит для РР и для РЕ. Я использую вот этот грунт http://www.solid-auto.ru/products/pr...EMENT_ID=39134 для всех видов пластика, он того стоит. Уже более трех лет новые безкосячные (не мятые и не царапанные бампера) даже не матирую, обезжирил и сразу этим грунтом, минут через 30-50 краска и лак. Ни одного косяка, еще ни кто не вернулся по гарантии стем что облупляется краска или грунт с пластика. С другими агдезионными грунтами по пластику такие фокусы не возможны, пластик надо выпаривать и обязательно матировать, иначе полезет.

Добавлено через 26 минут
Да, забыл сказать по поводу шагрени - на матовой поверхности шагрень и пыль прилипшая на поверхность при нанесении материала не бросается в глаза как на глянцевой. Так что для себя сперва нанесите тест напыл на какую нибудь железяку, просушите ее и только тогда вы увидите то, что у вас получится. Только разводить нужно соответственно маленько кол-во материала, только для тест напыла.
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы