Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2015, 11:00   #32
ford1972s
Пользователь
Житель форума

Марка: Ram 1500

Давайте я наверное,распишу здесь всю инфу,что нужно,и для чего,ибо уже в личку спрашивают.

Собственно,сам "кирпич" или red brick,как его янки зовут.

Бывают двух типов: как на верхнем фото черно белые,и цветные,у них больше на одну кнопку,позволяющие выйти в режим графика.

Вторые лучше,но увы,дороже и реже ,за них на эбуях борьба серьёзнее. Периодически делаю ставки на них,но пока ноль попаданий.
Есть их полные аналоги - SUN PDL,они также в двух вариациях,выпускались в Европе.

В опу сканеру вставляются картриджи с ПО,черные являются перепрограммируемыми,но возможность у нас что то в них залить практически нулевая,ибо ещё и программатор надо где то взять этой же фирмы,да и ПО тоже.
Красные картриджи не программируются,то,что на наклейке написано ,то и есть, была только возможность сменить ПО заменив микросхему,которая шла в комплекте с наклейкой. Выпаял старую,впаял новую,наклейку переклеил,ПО стало свежее.
Типа эконом пакет.

ПО сильно отстаёт от жизни,лет на пять,техподдержки уже по этим моделям сканеров нет,наверное оно обновляется силами каких нибудь энтузиастов,выдирая его из современных Solus,Modis,Ethos,Verus,Verdict.Эти куда круче,там функции мотортестера даже есть,но цена не позволяет их иметь для себя и пары знакомых,ими надо работать и зарабатывать.

Один из картриджей VCI - интерфейс, второй - troubleshooter - помощь в ремонте,или перечень известных неисправностей,куда копать. Инфа только на английском.

маркировка thru 97 означает,что ПО по 97год.

Естественно,чёрные дороги,но в них будет полный охват марок и моделей,и двух чёрных достаточно,взамен мешка красных.

Существует (и будет в вариантах зашито внутри черных) ПО для Азиатских моделей и Европейских. Только это модели для рынка США,я пробовал сконнектиться с европейской Маздой похожей модели для Европы - болтт,не связывается. Европейского пакета в мои не вшито,поэтому,возможно,что и Европейские БМВ читать не будет,только Американские.
Не проверял,это ИМХО.

Последний раз редактировалось ford1972s; 03.04.2015 в 00:22.
ford1972s вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы