Цитата:
Сообщение от Лодырь
Вот как тебе объяснить,что значит понравилась?Если ты на воду ее не спускал еще)))
ПО поводу тюнинга на резиновку и вообще наклеивания разных полезностей-это дело не благодарное,резиновка тянется,а тюнинг и клей дубовый,он будет отставать от лодки.ПВХ же армированный и грубый сам по себе материал,он только принимает форму заданную производителем и на нем все,включая уключины,а они должны быть поворотными(не в коем случае не резиновые кольца)все держится без перегибаний,растягиваний и т.д.ПВХ не гниет,его могут только крысы в гараже сожрать.Я говорю про качественный 4х слойный,если это не уфимка или фрегат и т.д.Вот у меня была большая резиновка,тоже 320я,не реально ее накачать так,чтобы сидухи под тобой не болтались,не держат они форму.
|
О, раз подняли эту тему, то скажу. В общем про резиновую лодку подаренную мне: В прошлом году оторвал я нахрен древние уключины (не поворотные) и приклеил вместо них современные (поворотные) на спец клей. Было сперва все хорошо, но со временем они стали отклеиваться, и в один прекрасный ветреный рыбацкий день вдалеке от берега мы с соседом на моей лодке и гибридном моторе (ветерок+газонокосилка) на озере напоролись на коряжник и у винта срезало штифт. Ну срезало и хрен с ним, это озеро а не река с сильным течением.... Рыбачим на веслах, расставили кружки, щюка клюет, в общем красота. Досидели до вечера, поймали около десятка щюк на брата - красота! Только смотались чтоб плыть к берегу и тут внезапно усилился ветер, причем такой, что поднятая волна чуть ли не захлестывает в лодку.... Заводить мотор смысла нет, вал крутится, а винт стоит на месте, запасного штифта нет, да и менять его в таких условиях не возможно... Пошли к берегу на веслах. Сосед гребет, а я смотрю на уключины и меня охватывает ужас - при каждом гребке они все больше отстают от баллонов лодки... В общем гребли так: сосед греб, а я всем своим весом прижимал уключины к баллонам чтоб их не оторвало до конца. До берега догребли. Приехав домой стал курить форумы по лодкам и нашел инфу по ремонту резиновых лодок. Пообщавшись с людьми понял в чем я допустил косяк при приклеивании новых уключин - не добавил в клей термостабилизатор. Именно по этому и стали отклеиваться уключины - на солнце клей расплавлялся и становился тягучим. Снова оторвал их и при последующей приклейке добавил "изур", и все, проблема исчезла, больше уключины не отклеивались. Так же приклеил крепежи для банок, с ними то же проблем не возникало. В принципе я данной резиновкой доволен, на зиму поднял ее на чердак дома, накачал и она в таком виде зиму переждала, скоро сниму и снова на воду....