Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 19:51   #1
атлет 323
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки лимитед 5.2 93год рк 249 46 rh
По умолчанию менять или не мешать?

добрый вечер. хотелось бы посоветоваться . заливал масло в движок очень давно .периодически доливал .щас взял новое масло и фильтр . масло стало угорать заметно больше ....конкретно не скажу .конечно старое масло быстрее выгорает но .... сильно беспокоит состояние маслосъемных колпачков как вероятных виновников жора. не знаю менялись ли они когда нибудь но мне страшно неохота вмешиваться в работу двига. тешу себя мыслью что масло уходит из под клапанных крышек потому что под ними масляногрязные натеки до коллектора .особенно слева ...там и крышка в масле . машина на бензе и газе работает хорошо . тягучесть ..бегучесть в норме. свечи что обычные что иридиевые работают одинаково .....но на резьбовой части масляноватость ...особенно слева . копоть на рабочей части присутствует незначительно . но свечи открутил один раз за полгода для замены на иридиевые . теперь вопрос . может мне подтянуть клапанные крышки ...залить новое масло и все наладится? может у кого так было? обидно будет потерять время и деньги если внутри все в порядке. еще ...при заводе с полминуты идет черноватый дым а дальше незаметный ...в виде пара. фотки не прилагаю ...темно а завтра выезд с ранья.
атлет 323 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы