Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2015, 20:32   #77
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Для ТС - постучите три раза, сломается ведь и в самый неподходящий момент. А учитывая, что машина автомат - это осложняет жизнь, что не позволяет хотя б заводить машину с толкача в случае поломки стартера или электрики.
От себя скажу. Что касается салона, крыпных агрегатов (двигатель, коробка), автомобиль очень надежен. С пробегом 380 тыс. км. все агрегаты хорошо работают, причем я в них уверен.
Но, за последний год моя машина уже не раз передвигалась на эвакуаторе.
Итак.
Меня немного удивила ненадежность стартера. Первый перебранный стартер прошел тысяч 15 км.
В прошлом году начались неисправности. Поставил машину в подземный гараж на -2 этаж, когда я вернулся, стал заводить - стартер умер. Причем неожиданно. С толкача завести нельзя, эвакуатор в подземный гараж не заезжает, и эвакуация из подземного гаража на 10-и тонном троссе под углом 30% это целая спецоперация!
Далее, в течение месяца была проблема с текущей трубкой АКПП. Причем дважды за год. Это тоже мелочь, но МАШИНА НЕ МОЖЕТ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ СВОИМ ХОДОМ.
Ну и под конец, накрылся очередной стартер (правда б/у) не прошедший и 5 тыс. км. Случилось это днем. Припарковал машину у одного офиса, через час вернулся и .... тю-тю. Эвакуатор вызывать не стал. Оставил машину на месте и поехал доделывать дела на общественном транспорте, отложив до вечера.
Поскольку стартер прошлой весной (!!!) я уже менял в джип-ресурсе (на "восстановленный б/у", а он не прошел и года, то решил менять его самостоятельно (!) и поставить купленный новый оригинал. Не хочу обидеть никакой сервис, но всё-таки НОВУЮ дорогую деталь с USA-AUTO поставлю лично.

Итак, вечером приехали с Димоном на его пятнашке и дотащили на прицепе Белый драндулет до дома.
Была идея чинить на дороге, но всё-таки решил возиться возле дома.
Взял с балкона новый оригинальный стартер. За час-полтора заменил. Увы на улице была зима (пришлось валятся на земле, хоть и на двойном пуховике) - об этом позже.
После замены машина бодро завелась.
Теперь попрошу немного прощения за флуд и расскажу об этом поподробней. Увы мне уже не 20 лет и в итоге зимний самостоятельный ремонт мне обошелся дороже, чем вызывать эвакуатор в сервис.
Лежание во дворе на земле не прошло даром. <_< Я заболел. Причем помимо обычной простуды (которая в общем не так страшна) я узнал, что такое цистит. Видно был застужен малый таз, и все перекинулось на мочевой пузырь. Это просто какой-то кошмар! Чтоб вы представляли, что это. Ночью вы не можете уснуть, без конца идете в туалет, а ничего не выходит или две капли. Прям хоть спи на унитазе. Мочевой пузырь воспален и постоянно дает ложные позывы. Не дай бог вам узнать, что это такое! Пусть сопли текут, горло болит, зуб болит - в крайнем случае вы выпьете таблетку, а это... просто жесть. Причем надо реально перетерпеть. Антибиотик действует через сутки, полтора. А окончательно это прошло за несколько дней. Причем там ещё становится невралгическая составляющая. Даже спустя месяц, когда ложусь спать иногда этим "загонялся" - а не сходить ли в туалет. Даже стыдно об этом писать наверно. Но такова жизнь.
Вот так. Так что берегите здоровье. На джип я тогда обиделся, а потом подумал, он-то причем, сам ведь виноват. Хотел поставить лично новую деталь, чтоб наверняка не подсунули.
Справедливости ради скажу, что в джип-ресурсе в прошлом апреле тогда поставили б/у стартер и взяли за всё 3000 руб, что меня тогда удивило дешевизной. Но теперь знаем, почему.

Ещё по теме добавлю - какие-то проблемы с радиаторами (с которыми столкнулся лично и без конца читаю на форуме). Новые неоригиналы начинают течь через несколько месяцев. Ни на одних Жигулях такого не было и в помине. Радиаторы отхаживали, а то и перехаживали двигатели пока за 10 лет не покрывались разным дерьмом как снаружи, так и изнутри.

Так что для ТС - постучите три раза и радуйтесь жизни, что ваша машина вас так не подводит.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 15.03.2015 в 20:47.
Sergey_B вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы