Цитата:
Сообщение от Scorp2305
Здравствуйте! Я новичок,машину приобрел недавно.Вот пытаюсь мало по малу с ней разобраться. Читал про подключение потолочного компьютера но накопился ряд вопросов. Не судите строго,просто в схемах я не очень. А кругом одни аббревиатуры.Вопрос первый и самый главный.У меня комплектация Laredo но стояла потолочная консоль(видимо кем то установленная до меня) Как понять дорестайловый или рестайловый компьютер в ней.(фото компа прилагаю). Почитав данную ветку решил проверить этот компьютер подключив + к 6и7 контактам,а - ко 2-му.Как видно на фото комп рабочий. Еще прилагаю фото неизвестных проводков.Что бы это могло быть подключено раньше?
Еще один вопрос какова распиновка потолочного компа верная
Эта?1 - синал с датчика скорости
2 - земля
3 - датчик в бензобаке
4 - NC
5 - посветка
6 - +12 С АКБ
7 - +12 с замка зажигания
8 - на концевик дверей
9 - датчик температуры
10 - датчик температуры
11 CCD-
12 CCD+
13 ????? (ОСВЕЩЕНИЕ +12)
или вот эта?№1 -ILLUM -НЕПОНЯТНО
№ 2-3 - к мозгам
№ 8 - "ENGLISH/METRIC" реле -НЕПОНЯТНО
№ 10 - к датчику уровня топлива
№ 12 -"боковые габаритные огни" - НЕПОНЯТНО
№ 9 - "земля"
№ 7 - "+" с замка
№ 13 - "+" постоянный
№ 6 -"земля" для включения ламп при отрытой двери
и еще шина CCD - где это? что это?как мне её найти?
сильно не пинайте,я честно пытался разобраться сам...но вот в схемах как то не очень силен,да еще и на английском.
|
Консоль у тебя дорест, короткая от комплекты с люком
Распиновка вторая.
1 это выход с диммера салонной подсветки, для регулировки яркости дисплея !в режиме НОЧЬ!. Брать с 1го пина разъема магнитолы.
2-3 шина, берется с блока иммобилайзера
8 инглишь-метрик можно сотавить в воздухе.
10 ДУТ брать в ногах у водителя с разъема А13. Это не тот выход который идет на приборку а инверсный
12 габариты. Брать с иммо. Нужен для того чтобы переключать дисплей в режим НОЧЬ когда включены фары\габариты. В это режиме дисплей ещё и диммируется тем самым иллюмом
В приницпе на 6 землю тоже можно забить, у тебя наверняка есть центральный плафон света, достаточно его запараллелить с лампами в консоли