Цитата:
Сообщение от Carrtman
сам придумал, сам ответил 
я конечно многое повидал и всякие конструкторские решения видел, но это что то, действительно, оторвавшийся проводок был массой на половину приборки, примотал сегодня, и о чудо, приборка ожила, я уж за пол года научился без показаний бензина заправляться с запасом и свыкся с мыслью, что как потеплеет полезу перелопачивать всю проводку до мозгов, а теперь стрелочка шевелиться
мораль: всем следить за массой
|

Как говорится, «наболело». В этой машине по электрике многое сделано «через .опу». Особенно это вылезает на старых машинах. Чтобы не быть голословным:
1. Общий провод массы питания форсунок находится внутри жгута в моторном отсеке. Добраться до него очень сложно.
2. Наконечник провода массы двигателя, соединяющего его с кузовом, крепится на теплозащитном щитке около выпускного коллектора. При снятии рампы легко забыть его подсоединить.
Целесообразно продублировать эту цепь, протянув дополнительный провод от шпильки на правой стороне блока цилиндров до кузова.
3. Клавишный пульт на водительской двери (аналогично – на передней пассажирской двери) это вообще шедевр. Промучившись с ним, пришлось кардинально переделать это место, разрезав эластичный блок.
4. Множество переходных соединений приводит к отказу отпирания/запирания задней левой двери (5-ти дверная модель 1989г.).
5. Применение какого-то «мазута» в качестве изоляции в месте стыковки монтажного блока с его ответной частью в моторном отсеке. «Удобство» доступа к предохранителям да и остальным элементам электрики.
6. Хилая конструкция плафонов освещения салона приводит к их перегреву.
7. Отсутствие защитных покрытий на проводах, лепестках, наконечниках.
И т.д. и т.п.