Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2015, 07:35   #8
Hristochka
Пользователь
Новичок

Марка: XJ,4.0,AT,91 год, лифт 2", ах да UZ 😄

Я всё прекрасно понял, про какой вы датчик!
Поэтому и написал пост. Датчик с Волги про который вы дискутировали и который Бош позиционирует как приемлемый на старые авто, не может впринципе работать адекватно в нашей системе!
Я уже написал различия датчиков выше. Не резонансный датчик будет выдавать сигнал постоянно, а не так сказать во время детонации, тем самым посылая блоку управления большую долю ложной информации.
Вся суть в логике блока управления, а не в датчиках.
Более современным блокам с намного более обширными таблицами практически всё равно какой датчик стоит, главное чтобы аналоги сигналов датчика были зашиты в таблицы.

Блин пока писал вылетела из головы нужная мысль

А вобще надо капать с головы, то есть с ЭБУ ДВС в этом случае.

Вот у меня недавно был случай в сервисе. Приезжает Исузу Визард с дизельным мотором и владелец говорит что у него расход 3 литра соляры и 10 антифриза на 100 км. Казалось бы как связаны соляра и антифриз?!
А всё оказалось очень просто, правда после полного осмысления принципа питания смазки и охлаждения данного мотора. Из-за неисправности одного датчика-клапана антифриз поступал в обратку топлива! И всё, а человек почти полтора года мучался перебирая ДВС на пять рядов, заливая бочками антифриз и пытаясь продать авто которое парило как паравоз!

Для понимания проблемы нужно понять принцип.

Хотите пинайте, хотите нет.

🏂🎣🍕🍻🚙👪

Так же Toyota Prius 20 кузов '08, до этого: Skoda Octavia 1Z3 '05, Kia Sorento 2,5 CRDi '03, Volkswagen Passat B5 '03, Toyota Mark II 1JZ-GTE просто пушка '93, Mitsubishi Diamant 13 '91, ГАЗы, ВАЗы
Hristochka вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы