Я всё прекрасно понял, про какой вы датчик!
Поэтому и написал пост. Датчик с Волги про который вы дискутировали и который Бош позиционирует как приемлемый на старые авто, не может впринципе работать адекватно в нашей системе!
Я уже написал различия датчиков выше. Не резонансный датчик будет выдавать сигнал постоянно, а не так сказать во время детонации, тем самым посылая блоку управления большую долю ложной информации.
Вся суть в логике блока управления, а не в датчиках.
Более современным блокам с намного более обширными таблицами практически всё равно какой датчик стоит, главное чтобы аналоги сигналов датчика были зашиты в таблицы.
Блин пока писал вылетела из головы нужная мысль
А вобще надо капать с головы, то есть с ЭБУ ДВС в этом случае.
Вот у меня недавно был случай в сервисе. Приезжает Исузу Визард с дизельным мотором и владелец говорит что у него расход 3 литра соляры и 10 антифриза на 100 км. Казалось бы как связаны соляра и антифриз?!
А всё оказалось очень просто, правда после полного осмысления принципа питания смазки и охлаждения данного мотора. Из-за неисправности одного датчика-клапана антифриз поступал в обратку топлива! И всё, а человек почти полтора года мучался перебирая ДВС на пять рядов, заливая бочками антифриз и пытаясь продать авто которое парило как паравоз!
Для понимания проблемы нужно понять принцип.
Хотите пинайте, хотите нет.