Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 14:34   #57
Carvin
Пользователь
Житель форума

Марка: ...

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Фары отрегулированы по прибору или по стенке? Засветку стенка не покажет, проходил. По поводу нити накаливания - ага, определял "по Кашпировскому". Однако сделать такое предположение мне позволила хотя-бы длина светозащитного напыления на вершинах колбы лампы H7 и HB3. Согласен, не идеальные замеры, надо глядеть обе лампы в руках.
По поводу 2 мм - это как раз важно. Ибо почему нельзя ставить ксеноновые лампы в галогеновые фары? Потому что галоген четко фиксирован спиралью, а вот ксеноновая дуга как раз имеет амплитуду в эти самые 2 мм. И точность установки спиралей в галогеновых лампах должна быть соблюдена очень строго.

Фото переделки нет, но рассказать могу, процесс помню.
Вообще родной свет никакой и если вы сами проходите техосмотр, то по светораспределению родные фары сами по себе не проходят (сам заезжал - ни сами фары ни противотуманки не обладают нормальной границей луча сверху). Поэтому испортить вам уже не удастся. Во вторых высота напыления по спецификации вроде не нормируется (там должна быть покрыта фронтальная часть на 100% кажется - вечерком могу уточнить). Тем более, что у нас конструктивно ближний свет выполнен со светоотражающим колпачком. Спираль стоит по центру в обеих лампах и ее положением по выносу от отражателя регулируется именно плотность луча. Если удалось добиться нормальной засветки дорожного полотна - то это уже победа над родным светом. А вот по поводу ксенона - так там как раз дуга гуляет по ширине(влево-вправо), поэтому и ставят его в линзу. У нас обе лампы со статической спиралью по центру колбы. И не ставился бы этот вопрос, если б можно было купить родные лампы с повышенной светоотдачей по разумной цене. У себя в городе я и просто родные не нашел - только заказ. В любом случае, каждый сам решает надо ему это или нет. Это вполне бюджетный способ избавления от головной боли по вопросу света для многих владельцев.
Carvin вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы