Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015, 20:34   #17
dimanche
Пользователь
Житель форума

Марка: Orvis'95 5.9

история-то возымела продолжение ;) Далее следует многабукав, кто осилит - молодец.
Приехав домой с полученным в МРЭО отказом, я решил повнимательнее почитать "Правила регистрации транспортных средств", а точнее, 32ой пункт, на который сослались сотрудники подразделения:

И с немалым удивлением я вычитал истинную трактовку данного пункта:
Цитата:
32. Выдача паспортов транспортных средств взамен утраченных или непригодных для пользования при постановке на учет транспортных средств после снятия их с регистрационного учета в связи с изменением места регистрации их собственников, прекращением права собственности на транспортные средства (при регистрации такого транспортного средства за другим лицом) осуществляется по месту регистрации транспортного средства после получения подтверждений регистрационных данных с прежнего места регистрации.
(в ред. "Приказа" МВД России от 20.01.2011 N 28)
Иными словами, мне тупо дали мало того, что отписку, так ещё и с совершенно левым несуществующим пунктом правил! Такая прям "Гибдд-эдишн"))

"Ярость благородная вскипела как волна"(с), я погнал коня обратно в Строгино. Прям сразу к начальнику мол так и так (при этом, всё абсолютно вежливо и на спокойных тонах). Опустив примерно 1.5 часовую беседу с использованием местных идиоматических выражений (читай, соревнование в знании законодательства, в коем я одержал победу), было принято решение, что да - это какая-то мистическая **** в законе, ибо с одной стороны, я имею полное право произвести замену ПТС, независимо от того, на учёте моё ТС или нет, а с другой стороны, в законе нет прямого указания/запрета на замену ПТС на снятой с учёта машине, учитывая приказ №605)

Мне была вручена очередная писулька, формулировка в которой не подходит под мою конкретную ситуацию и искреннее пожелание удачи с разрешением вопроса:

В общем, попробую подготовить документы в суд, ибо идти в управление ГИБДД по Москве смысла нет никакого, т.к. мне будет дан точно такой же ответ.
Хехе, вот вам и коллапс в законодательстве) "Прецедент рождает закон"(С)

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы