Цитата:
Сообщение от ПашаАБАКАН
Мы испытывали резинострелы. Не самые мощные. Я по болевым ощущениям остановился на Хорхе с подпилеными зубами и патронах Техкрим 50 Дж. Дистанция была 5 м. Я был в кофте, джинсовке и зимней куртке. Пуля пробила куртку и джинсовку, было достаточно больно, но я мог бы потерпеть и дальше, просто жалко стало любимую кофту. Но, ИМХО, АКБС Магнум из чего-то типа Стримера с той же дистанции кардинально охладили бы мой пыл.
Я обычно людям предлагаю взять такую же доску, со всей силы ткнуть ее крестовой отверткой и сравнить повреждения.:)
А в голову, при любой погоде и 30 Дж хватит... Правда потом почти наверняка засудят.
ИМХО, для худо-бедно успешной стрельбы достаточно 500 выстрелов в первый месяц и 50 каждый последующий. Разумеется нормальных выстрелов, типа айпиэси или айдипиэй. Другое дело, что подавляющее большинство владельцев действительно не имеют настрела более 50 патронов в год. У меня товарищ из МР-78-9Т за 7 лет настрелял менее 200 патронов, из Сайга-410К-04 за 5.5 лет менее 100 патронов (всего 2 раза стрелял, когда я его на пинках в тир вывозил).
|
Психоэмоциональное состояние субъекта,собирающегося реально сделать тебе больно,существенно отличается от твоего во время проверки.Болевой порог у него выше - это нужно учитывать,реакция быстрее,поскольку за ним преимущество во внезапности.По поводу настрела - я привел средний норматив,чтобы было не худо-бедно,а так как надо.Не я его придумал - есть методики обучения,разработанные профессионалами.Понятно,что каждый выстрел стоит денег,но,в конечном итоге - это твоя жизнь/здоровье.Ну и все верно,основное заблуждение большинства любителей - есть оружие,значит и применить в случае чего смогу как в кино,быстро и точно.И вот когда случается это самое "в случае чего",происходит прозрение...