Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2014, 08:49   #309
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
А на, что райком разрешение давал? На покупку авто? Не смеши! Райкомы куда более важные вопросы решали... И, кстати, успешно.
А вот это ты гонишь!
Да, именно этим райкомы и занимались. На бюро райкома разбирались все вопросы - от того кто с кем спал, до того кто и на какие шиши построил досчатый гараж и оплатил ли при этом он горбыль. И никаких других вопросов они не решали, потому как все ответы на серьезные вопросы им присылали из обкома и попробуй шаг в сторону - мигом партбилет положишь на стол.
Обком сказал - все грузовики на свеклу - значит на свеклу, а то что при это например остановится строительство плотины - фигня. А там между прочим непрерывный процесс заливки бетона.
Отец купил ВАЗ 2101 в 1971 г - ему пришлось стать знатным "комбайнером". И это он сам мне рассказывал, когда в 1972 (да да в 1972 году) учил меня ездить.
Перед каждым праздником по району ездила спецавтолавка, начиная с первого секретаря и далее по нисходящей по всем начальникам.
А в ней - финский сервелат, индийский чай (настоящий, а не та трава в коробке со слоном), икра, всякая, конфеты.
Это я видел своим глазами, потому как и моему деду приезжала.
1,2,3 секретари райкома КПСС и пред райисполкома отдельно получал конверты, это абсолютно точно.
Я уж не говорю про бесплатные путевки - как минимум Кисловодск, а то и Пицунда, Сочи считался - для пролетариев!
Так что не надо ля ля про СССР.
Aleks923 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы