passerby52, мы говорим об одном и том же , только Вы говорите про стоящую машину , а я про движение .

Начнем с того , что когда пружина отработала весь ход отбоя , её оставшийся преднатяг в разы меньше усилия , которое может "порвать нафиг стойку" .
Я не особый любитель внедорожья , но , даже при городской езде , часто попадаю в ситуации , когда полностью выбирается ход отбоя . Я еще раз предлагаю осмотреть поддомкраченную переднюю подвеску и оценить - как будут чувствовать себя шаровые , тормозные шланги и проводка АБС , если опустить колесо еще , скажем , на 2" .
Можно упомянуть про часто упоминающийся эффект "чертика на пружинке" , этим словосочетанием часто обозначают получившиеся ощущения от лифта "проставки + стоковые (обычно , уже уставшие , следовательно - мягкие) пружины" .
Могу сказать про то что получилось у меня : на стоящей машине при загрузке водитель+пассажир и полном баке , амортизаторы примерно в середине своего хода , ШРУСы практически горизонтальны , бумеранг горизонтален .