Цитата:
Сообщение от tracker99
Если спереди поставить проставочку 2см , передок поднимется почти на 4см . Впереди у КейДжея моста нет - подвеска же независимая , а пружина (через стойку/клевис) упирается примерно в середину рычага .
В общем-то , Вы правы - при изменении высоты подвеска работает в измененном режиме . Но вот наблюдения показывают , что небольшие изменения (1"-1,5") не особо сказываются на ходимости узлов . Правда , передние проставки меняют положение подвески при полном отбое , поэтому - не айс . Лучше приподниматься пружинами .
Опять же , посмотрите на немолодые авто , привода у большинства уже стоят так \/ , у бумеранга шаровая задрана относительно своих с/блоков , а это тоже неправильное положение подвески ...
|
Не очень грамотен, простите, но кажется спереди мост есть, даже ведущий, но только разрезной, с независимой подвеской передних колес.
Ура! наконец-то дошло, что такое клевис. СПАСИБО!
Так все-таки и не понял, чем пружины лучше проставок? С проставками пробой при ходе вверх надо фиксировать удлиненным отбойником. Пробоя вниз с родной стойкой не может быть по природе. Вот только работа ШРУСов и шаровых в пограничном режиме увеличится. С пружинами и амортизаторами на мой взгляд полный геморрой - попробуй подбери их характеристики так, чтобы они работали, как штатный комплект (ход-усилие сжатия, ход на сжатие-ход на растяжение и т.д. и т.п.).
А по сути вопроса - сдается мне, коллеги, что все упражнения с пружинами и амортизаторами (равно как и с различными проставочками) упираются в проблему для ШРУСов и шаровых.
Так стоит ли ломать копья и сыпать пОтом заработанные денежные знаки на убой не предназначенных для того деталей?
Из всего подчеркнутого в сети у меня получается такой вывод:
задрать, конечно, можно ого-го как, но жить не будет. До 2" вроде бы пойдет, но что дорого, что дешево - эффект будет одинаков (но вот еще не пробовал и этот вывод чисто интуитивный).