Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2014, 21:44   #132
AVTX
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ

Цитата:
Сообщение от K.O.T. Посмотреть сообщение
Ещё Ибадулаев подробнее расписал, что же есть степень сжатия. Оказывается их три вида
Ты о чём? Какие, к чёрту, три вида? Бред какой-то.
Цитата:
Изменением степени сжатия на практике занимаются дроссельная заслонка и изменяемые фазы газораспределения
Вообще-то дроссельная заслонка и изменяемые фазы газораспределения, «занимаются» изменением количества поступающей в цилиндры двигателя смеси. На языке расчётов – это изменение коэффициента наполнения цилиндров. При чём тут степень сжатия?
Цитата:
Так ты не картинке ищи, а работы его почитай, будут тебе и расчёты Особенно интересна картинка со степенью сжатия 51.
Вот именно, что «картинка со степенью сжатия 51». Читал я его, с позволения сказать, работы. Нет там расчётов.
Цитата:
Вполне себе весело и бодро. Причём как я понял, у него их два, под 92-й бенз с СЖ толи 14 толи 15. А вот с СЖ 21 он кормил 95м, о чём признался, что тупанул, т.к. Ибадулаев пользовался 98-м.
Может быть у него их и два, только толку нет ни от одного. И не путай степень сжатия с компрессией. Ну, посмотри непредвзято на то, что сам Травников говорит про свой двигатель со степенью сжатия 13. Собрал. Сделал зажигание позже. Поездил. Хрен его знает. Если не давить педаль газа до пола, то детонации почти нет. Залил 95-й, сделал зажигание чуть раньше. Проехал. Стало лучше, чем на 92-ом, но всё равно, хрен его знает, потому, что езжу только по городу. Залил 98-й и сделал зажигание ещё раньше. Стало лучше, чем на 95-ом. И далее вывод самого Травникова – надо было сразу заливать 98-й бензин. И что он доказал? Что при степени сжатия 13, можно ездить на 92-ом с поздним зажиганием, а на 98-ом с более ранним? Да и то, если аккуратно обращаться с педалью газа. Я не пойму, в чём тут «открытие» и «достижение»?
AVTX вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы