Цитата:
Сообщение от some man
так тогда держи в курсе...
думаешь 6 катушек вешать? А зажигание родное как кастрировать чтобы ошибок не было? вещь ооочень занятная ... Блин всего 3 рубля... Я сильно задумался... жалко конечно впрыск не скорректировать им... Но можно конечно в родном ЭБУ поправить... Столько мыслей...
Вообще какой алгоритм внедрения думаешь?
|
Ты не обольщайся, 3 рубля это две голые платы + блюпуп модуль для связи, если готовый блок покупать, то дороже. Просто до тепла я этой дурью страдать не буду, а вот паять можно потихоньку на работе.
Сначала сделаю так: повешу рэпер, подключу блок и присоединю катушки и свечи чисто в воздухе, т.е. мотор будет штатно работать, а альтернативное зажигание висеть в воздухе, просто посмотреть, как оно будет выглядеть и работать, понстраивать, посмотреть что меняется. А потом уже на машину подключу вместо штатного рейла. И будем пытаться ездить и наблюдать за подвижками штатного мозга.
По факту впрыск можно скорректировать давлением, более производительными форсунками, мозг будет стараться держать стехиометрию, он вполне корректно отрабатывает все режимы, не идеально, но нормально. Дальше по лямбде он подстроится. Можно ещё разориться на ШДК, посмотреть как оно будет.
А подкорректировать показания можно с помощью субкомпа AEM FIC 6, через него можно ввести все корректировки, какие надо и отстроится по ШДК, штука реально работает. Но, конечно, никаких там вертений углами согласно обстановке не будет, только коррекция.