Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2014, 13:06   #7
Богдан
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранта

В 16 лет ставил свою первую машину на учёт на себя. Ездил разумеется без прав (тогда требовалось чтобы с тобой пришёл хоть кто нибудь взрослый со словами "Я его родитель и разрешаю поставить тачку на учёт). Родители к тому моменту уже умерли так что представить настоящих я не мог физически.
Камер правда тогда не было так что не могу сказать про нарушения, ибо на месте платил на лапу.
А в плане постановки ну спорная ситуация. К примеру может паренёк в 16 лет имеет свой небольшой бизнес? И ведь имеет право вполне легально это делать если мне память не изменяет.
А если уже человеку есть 18 то зачем ему права чтобы ставить тачку на учёт? Опять же, у него допустим своя небольшая контора и нужна машина рабочая, но водить то он не сам будет. Вот и не такой уж и бред получается
А с управлением машиной я бы сделал так, Если есть штраф с камеры то виновными автоматически считаются родители и всё. И штраф есть кому оплачивать, и родители в этом случае не имеют никакого резона ставить на ребёнка чтобы избегать штрафов.
И да, на бабушек с дедушками оформляли потому что я так понимаю они в деревне прописаны, где налог существенно меньше (по крайней мере я знаю именно такую версию ибо в области налог меньше)

Последний раз редактировалось Богдан; 25.11.2014 в 13:12.
Богдан вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы