ryzhijlisik
Я когда вот эту вот свою машинку покупал (на вояках), сей срач (что лучше, колхозы - спайсера - вояки) на уазбуке читал недели две, если не три. Ибо начался он (в интернете) с момента выхода УАЗоводов в этот самый интернет и ведется очень активно.
Касательно ссылки. Гражданин явно фанат определенного типа мостов, отсюда и крайности в утверждениях. По пунктам.
Цитата:
ЧЕТЫРЕ дня ездили на воде с МОТОРНЫМ (трансмиссионки у нас не было) маслом
А мосты выдержали…И после этого об армякских мостах небыло уже и речи.
|
Это ни фига не показатель. По говнам 4 дня ползать можно и вообще без масла (если под "мосты выдержали" подразумевается "доехали до финиша"). За 50-100 км подшипники просто не успеют стереться чтоб развалиться.
А уж на моторном масле ездить вообще без проблем.
Мосты с добавленной водой крайне не любят шоссе - вот там подшипникам и ГП песец приходит очень быстро. А в говнах пох.
Цитата:
где мы заблокированные проходили-вояки рвались.
|
Бывает - всякое. Но, в общем и целом, так сказать, по совокупности всего, вояки чуть покрепче будут.
А уж выдавать единичные случаи за постоянную практику...
Я тоже могу припомнить много всякого - ну где я проезжал, а другие граждане без мостов оставались.
Цитата:
где мы садились-вояки садились тоже
|
Опять же - гражданин фанат. И утверждения оттуда же.
Могу припомнить 100500 случаев из собственной практики когда я на 35"+вояки ехал, а "просто 35" сидели на мостах.
Клиренс лишним не бывает, 7 см это много, или, по крайне мере, заметно. Фактически плюс 2 дюйма резины.
Утверждать что два лишних дюйма никогда ни на чем не сказываются и вообще незаметны - неверно.
Да, в ряде случаев они не нужны. В ряде случаев не спасают. Но в ряде - очень полезны.
И т.д. и т.п.
ЗЫ. Я не утверждаю что "вояки" хороши. Более того, говно полнейшее, как и весь отечественный автопром.