Всем привет) сегодня естесственно копался в гараже с джипом. Коллектора снял, нижнюю трубку отрезал лобзиком, выпускной коллектор открутился нормально) почистил блок цилиндров от грязи и принялся снимать заглушки. Сразу взгляд упал на 3. 4 и 5 заглушки (см фото) там вбиты по верх еще заглушки из металла толщиной в 8мм примерно) первую даже еще не снял... думаю поменяю 1,2 и 3 и хватит) 8 мм металла никогда не сгниют, зря я вообще 3-ю заглушку стал трогать... теперь сверлю ее. 1и2 снялись без особых усилий (внутри говнааааа!!!, даже куски герметика от туда доставал щипцами) Сливная пробка пристыла к Блоку нереально. Я в ней просверлил отверстие, стоит пока что) боюсь резьбу закоцать, если закоцаю то придется новую нарезать и болт подбирать либо на заказ делать (Америкосы не догадались заколоть этот болт, он очень мягкий и поэтому сорвались грани на раз, два))) Заглушки подобрал))) с МКПП ваз 2107 прорезиненые)
Вопросы:
1) чем и как помыть впускной коллектор изнутри?
2) чем почистить посадочное место прокладки? просто растворителем протереть?
3) уплотнительное кольцо выпускного коллектора это то что на фото прикипело к нему? или еще долна быть прокладка? кольцо менять? от чего подходит?
4) как лучше поступить с остатками сливного болта? там его миллиметра 3 толщиной осталось, я думаю метчик по тихонечку туда врезать, тем самым удаляя металл) сверлом можно расхреначить все не заметно)))
Последний раз редактировалось lexaperec174; 17.11.2014 в 20:27.
|